В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 11 февраля 2013 г., N 80
ФГБОУ ВПО «Карельская государственная педагогическая академия»
является структурным подразделением ФГБОУ ВПО «Петрозаводский государственный университет»
и не существует как юридическое лицо.

В настоящий момент вы находитесь на архивной версии сайта, которая не поддерживается и не обновляется.
ENG  RUS  FIN

Игнатьев Борис Кондратьевич,

кандидат физико-математических наук, доцент

Кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физики. Родился 21.07.1941 в г. Беломорске КФССР, там же в 1958 окончил среднюю школу №1. В 1959 — 1964 обучался на ФМФ КГПИ по специальности «учитель физики, электротехники и машиноведения». В 1964 — 1965 служил в рядах СА. В 1965 — 1972 работал старшим лаборантом кафедры физики КГПИ. В 1972 — 1975 учился в асперантуре КГПИ (экспериментальная физика). С 1975 работал старшим механиком кафедры физики КГПИ, с 1977 ассистентом, с 1986 старшим преподавателем, с 1990 доцент кафедры физики КГПИ. Три года работал директором Летней физико-математической школы Карелии, 25 лет преподавал в лагере «Юный педагог». Еще во время учебы в вузе приобрел через ФОП вторую профессию — руководитель танцевального кружка, и в течение всех лет работы в вузе возглавляет танцевальный комектив ФМФ, который хорошо известен в Карелии. В 1967 был лауреатом юбилейного республиканского смотра художественной самодеятельности, вместе со студентами неоднократно выезжал с концертами за гранину (в Финляндию, на Сайменский канал и др.).
Тема дисертации: «Функция распределения электронов по энергиям в плазме высокочастотного разряда в инертных газах» (1986, ЛГУ). Имеет 15 публикаций, в том числе: Распределение электронов по энергиям в плазме высокочастот разряда // XIII междунар. конф. по явлениям в ионизированных газах. Берлин, 1977; Модуляция оптического излучения высокочастотного разряда в неоне, обусловленная зависимостью функции, распределения быстрых электронов от времени // Журн. теор. физики. 1978. Т.48, вып. 6; Исследование функции распределения электронов по энергиям в плазме высокочастотного разряда в смеси инертных газов // Журн. теор. «физики. 1983. Т. 53, вып. 4.
Много лет в период летних отпусков совместно сотрудничал под руководством В. Л. Анисимова занимался реставрацией памятников деревянного зодчества Карелии.
Награды: медаль «Ветеран труда» (1989), зн. «Отличник народного просвещения» (1991)
Источник: личное дело.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Министерство образования РК Образовательный портал Карелии Фонд Новая Евразия Intel® «Обучение для будущего» Виртуальная педпрактика КГПА-ТВ Летописи КГПА none