В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 11 февраля 2013 г., N 80
ФГБОУ ВПО «Карельская государственная педагогическая академия»
является структурным подразделением ФГБОУ ВПО «Петрозаводский государственный университет»
и не существует как юридическое лицо.

В настоящий момент вы находитесь на архивной версии сайта, которая не поддерживается и не обновляется.
ENG  RUS  FIN

Академия прощается с Василием Николаевичем Семёновым

12.09.2012
8 сентября  перестало биться сердце нашего учителя, друга и коллеги Василия Николаевича Семёнова.

Невозможно говорить о Василии Николаевиче в прошедшем времени. Казалось, он никогда не перестанет быть для нас источником мудрости, оптимизма и доброты, отеческой заботы, вселяя в нас, своих учеников и коллег веру в себя и уверенность в завтрашнем дне. Тем большим потрясением для всех знавших и любивших Василия Николаевича стал неожиданный его уход.
Василий Николаевич родился 27 сентября 1935 года в деревне Ануфриево Белозерского района Вологодской области. В 1967 году окончил географический факультет ЛГУ по специальности «физическая география».  С 1963 по 1982 год занимался исследованиями озер и рек Европейского Севера, Карелии и Архангельской области в Сев НИОРХе и в ИВП КФ АН СССР.
С 1982 по 2006 год Василий Николаевич работал в нашем вузе на кафедре географии естественно-географического факультета. В 1995 году В.Н. Семёнову присвоено звание доцента. «Эпоха Великих географических открытий», написанная В.Н. Семёновым является самым читаемым учебным пособием среди студентов.
В своих лекциях Василий Николаевич перебрасывал мостик между современными студентами и великими географами, у которых учился сам: Л.С. Бергом, М.М. Ермолаевым. Его лекции – увлекательное путешествие в мир дальних странствий, из которых не хочется возвращаться, его мудрые советы – жизненные наставления, которым следуешь без сомнения. Василий Николаевич проводил чудесные практики со студентами и в Карелии и за её пределами, особенно любил Крым.  У нас, его выпускников и коллег навсегда останутся в памяти его «морские рассказы», о которых он мог говорить часами. Отблеск славы Российского флота, гордость за его величие сопровождали жизненный путь Василия Николаевича, и эту любовь к флоту и родине он передавал молодому поколению.
Мучительно тяжело терять учителя, друга, коллегу…
В наших сердцах навсегда сохранится светлый, ясный образ нашего дорогого Человека Василия Николаевича.
Вечная память.
Кафедра географии выражает соболезнования и слова поддержки родным и близким.
Прощание с Василием Николаевичем состоится 13 сентября с 14 до 15 часов в траурном зале на улице Федосовой.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Министерство образования РК Образовательный портал Карелии Фонд Новая Евразия Intel® «Обучение для будущего» Виртуальная педпрактика КГПА-ТВ Летописи КГПА none

Логин: