В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 11 февраля 2013 г., N 80
ФГБОУ ВПО «Карельская государственная педагогическая академия»
является структурным подразделением ФГБОУ ВПО «Петрозаводский государственный университет»
и не существует как юридическое лицо.

В настоящий момент вы находитесь на архивной версии сайта, которая не поддерживается и не обновляется.
ENG  RUS  FIN

Карельская государственная педагогическая академия прощается с Николаем Михайловичем Конжиевым

01.02.2012
29 января ушел из жизни доктор педагогических наук, профессор, председатель диссертационного совета, заведующий кафедрой педагогики Николай Михайлович Конжиев. В адрес родных, коллег и близких поступают соболезнования от имени педагогической общественности вузов страны. Прощание с Н. М. Конжиевым состоится 1 февраля (среда) с 13 до 14 часов в траурном зале на ул. Вольной

Перестало биться сердце Николая Михайловича Конжиева, доктора педагогических наук, профессора, заведующего кафедрой педагогики.
Н.М. Конжиев родился 12.03.1932 г. в семье сельских тружеников в дер. Корчагинское Пудожского района Карельской АССР. После окончания Каршевской семилетней школы в 1947 году он поступил на учебу в Пудожское школьное педагогическое училище.
В 1953 г. он окончил физико-математический факультет Карело-Финского государственного учительского института, в 1961 г. – историческое отделение Карельского государственного педагогического института.
После окончания института Николай Михайлович Конжиев работал учителем и директором Калевальской семилетней, Ланкъярвикюльской восьмилетней и Лахденпохской средней школ, с 1961 по 1966 гг. заведовал Сортавальским районным отделом образования.
В Карельской государственной педагогической академии Н.М. Конжиев работал с 1966 года, с 1973 г. – заведующим кафедрой педагогики. С 1995 года он являлся председателем диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций.
С именем профессора Н.М. Конжиева связана целая эпоха в развитии Карельской государственной педагогической академии. Под руководством профессора Н.М. Конжиева для системы образования Республики Карелия подготовлены сотни высококвалифицированных педагогических кадров, 18 кандидатов наук.
Профессора Н.М. Конжиева всегда отличали высокий профессионализм, гражданская позиция, чуткое внимательное отношение к коллегам, студентам и аспирантам.
За большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и научных работников Указом Президента Российской Федерации № 509 от 05.05.2005 профессору Н.М. Конжиеву присвоено звание Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации. Он является Заслуженным учителем школы Карельской АССР, награжден Медалью имени К.Д.Ушинского.
Светлая память о профессоре Н.М. Конжиеве сохранится в сердцах благодарных коллег и учеников.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Министерство образования РК Образовательный портал Карелии Фонд Новая Евразия Intel® «Обучение для будущего» Виртуальная педпрактика КГПА-ТВ Летописи КГПА none

Логин: