Разделы:
Хороший сайт-для студента!

   новости

   К меню
    26 мая впервые в КГПУ в Центре досуга был проведен конкурс "Кулинарное Евровидение". Студенты - любители готовить - объединились в шесть команд, которым придумали звучные названия, закупили продукты, выбрали рецепты блюд разных стран и принялись за дело. В течение часа они готовили салаты, горячие блюда и десерты. До финального соревнования на кухне все участники конкурса прошли экспресс-учебу у мастеров кулинарного дела из "Ленобщепита". Профессионалы учили ребят азам поварского искусства, умению правильно накрывать столы.
В состав жюри вошли Виталий Петров - администратор кафе "Петрозаводск", Елена Данилова - технолог, заведующая школьной столовой, Денис Геттоев - начальник отдела по работе со студентами, Александр Навалов - председатель студсовета, Алла Юрьевна Ипатова -главный бухгалтер университета и Ирина Леонидовна Данилова - проректор по работе со студентами КГПУ.
После того, как команды накрыли столы и внесли горячие блюда, они должны были рассказать о себе и стране, которую представляют. В презентациях студенты использовали мелодии песен, прозвучавших в Москве на конкурсе "Евровидение". Каждая команда рассказала о том, какие блюда они приготовили, продемонстрировали их всем собравшимся. Затем члены жюри оценивали вкус блюд и выставляли оценки. По сумме баллов первой стала команда "Островок" физико-математического факультета, которая готовила национальные блюда Исландии. Команда девушек с ИНЯЗа "Смак" стала второй. Они не только искусно приготовили блюда финской кухни, но и мастерски обыграли их презентацию, показав хорошие знания финского языка. Третье, призовое место, жюри отдало команде факультета дошкольной и социальной педагогики "Молдавские кулинары". Приз зрительских симпатий получила команда этого же факультета "Карамельки". Девушки очень эффектно представили блюда турецкой кухни. Четвертое и пятое места разделили команды факультета технологии и предпринимательства "Саша умеет готовить" и сборная команда жилищно-бытовой комиссии "Сельдерей". ТИПовцы готовили экзотические блюда португальской кухни, а "Сельдерей" - испанской.
Веселые ведущие - студентки Екатерина Завиновская и Анна Лиукконен - во время подведения итогов веселили публику розыгрышами и конкурсами: гости конкурса на скорость поедали сладкие йогурты и шоколад, пели песни о вкусной и здоровой пище.
После награждения сотрудники "Ленобщепита" вручили всем участникам конкурса и его гостям корзину с фруктами, пироги и пирожные. Получился пир на весь студенческий мир.
Фотоотчет: